スポンサーサイト

Posted by Shibuko on --.-- スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by Shibuko 

夏に飲みたいサマーエード☆

Posted by Shibuko on 31.2013 料理 0 comments 0 trackback
マサチューセッツも今日は夏日。

涼しげなサマーエードを作ってみましたよ。

[材料]
水 1カップ
砂糖 1カップ
オレンジ 3つ
レモン 3つ
ライム 3つ

[作り方]
1.砂糖と水を小なべに入れて火にかけ、沸騰させて砂糖を溶かしシロップを作る。
2.オレンジ、レモン、ライムを絞る。このとき、ボウルにストレーナーをおいて手で握って絞っていくのが私流。
レモン搾り器など使うと種をあとで取らなきゃいけなくなるので。
3.ボウルに1のシロップを加えて冷やしたら、ご機嫌サマーエードシロップの出来上がり☆

IMG_3292.jpg

瓶に入っているのが、サマーエードシロップ。シロップを1:1程度の冷たい炭酸水で割っていただきます。
グラスと瓶の微妙な色の違いがわかるかな?

甘さ加減は炭酸水で調整を。
私はジュース代わりで飲む時は1:1。
もっとすっきりお水のように飲みたいときは1:2弱で飲んでいます。

また、材料にはどのシトラスも3:3:3と書きましたが、だいたい全部で9個になれば多少分量に違いがあってもおいしくできます。
実は今日のサマーエードはオレンジ4つで、レモンとライムは2つずつ。

あるものでお手軽に~☆

IMG_3301.jpg
関連記事


  • 管理者にだけ表示を許可する

trackbackURL:http://keikobiyori.blog.fc2.com/tb.php/98-ef6e53c6

プロフィール

Shibuko

Author:Shibuko
2011年に夫の仕事の都合で東京から渡米。
2012年にアメリカで出産。
ノースカロライナ、ボストン、そしてまたノースカロライナと東海岸を転々とし、1歳と3歳児の母親業のかたわら、キラキラした毎日を送ることをモットーにお料理、ものづくり、パーティーときどきアンティークなどを日々勉強中☆

カレンダー

08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

検索フォーム

Visitors

Access Ranking

[ジャンルランキング]
日記
6633位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
主婦
768位
アクセスランキングを見る>>
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。