スポンサーサイト

Posted by Shibuko on --.-- スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by Shibuko 

鶏肉の香味味噌マリネオーブン焼き

Posted by Shibuko on 18.2016 料理 鶏肉 0 comments 0 trackback
新しくCookpadに鶏肉のメニュー『鶏肉の香味オーブン焼き』をアップしました。

レシピはこちらから☆

2016071702.jpg

赤ちゃんが生まれるといつも思うのだけど、夕方の時間帯の料理支度がすっごく大変。
赤ちゃんはこの時間帯によくぐずるから。

フライパンで炒めてる最中に泣き始めると手が離せなくて、でも料理に集中もできなくて結局どちらも中途半端・・・なんてことはしょっちゅう。
なので、下準備は必要だけど、調理時に手のあくオーブン料理は新生児育児にはとっても欠かせない賢い家事の選択の一つ。

とはいえ、オーブンレシピって洋食レシピが多くてなかなか和風のものを楽しめないのが難点。
でも出産後、授乳しながら身体を再構築しているときに口にして落ち着くのはやっぱり和食。

なのでそんな私のフラストレーションを満たす香味味噌とヨーグルトでマリネした和風鶏肉のオーブン料理を思いつきました。
2016071701.jpg

肉食獣の私は、鶏肉はあっさりしすぎて食べた感じがしないなぁと常々思っているのですが、この香味オーブン焼きは肉汁がたっぷり詰まって、味もしっかりなので食べごたえがあるところがお気に入り。

旦那さまにも
「中まで柔らかくておいしいね」
と言ってもらえました。よっしゃ。

ヨーグルトで一晩マリネしているからか、しっとり柔らかジューシー、なのにマイルド。

これなら何度でも食べられる自信があります。
もしよければレシピを参照してみてください♪

『鶏肉の香味オーブン焼き』
http://cookpad.com/recipe/3980035
関連記事


  • 管理者にだけ表示を許可する

trackbackURL:http://keikobiyori.blog.fc2.com/tb.php/752-9c0237f7

プロフィール

Shibuko

Author:Shibuko
2011年に夫の仕事の都合で東京から渡米。
2012年にアメリカで出産。
ノースカロライナ、ボストン、そしてまたノースカロライナと東海岸を転々とし、1歳と3歳児の母親業のかたわら、キラキラした毎日を送ることをモットーにお料理、ものづくり、パーティーときどきアンティークなどを日々勉強中☆

カレンダー

05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

検索フォーム

Visitors

Access Ranking

[ジャンルランキング]
日記
5961位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
主婦
700位
アクセスランキングを見る>>
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。