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Posted by Shibuko 

今日は肉まん。

Posted by Shibuko on 03.2016 料理 0 comments 0 trackback
2月といえば冬真っ盛り・・・のはずですがここNCは長袖&パーカーくらいでも外に出られるくらいの陽気。
今日も10℃を超えています。

真冬に食べたくなるものはいろいろありますが、こちらにきて日本にいるころと比べて食べる頻度が減ったもののひとつが肉まん。
肉まんやらアンマンはコンビニでは欠かせない時期で、ついつい寒い外からお店に入ると手が伸びてしまったものですが、コンビニ肉まんなんてものはこちらの国には存在いたしませんから。

そんなわけで冬を偲んで肉まんを作る私。

2016020201.jpg

一気に4個完食です。ドヤ。笑

発酵に意外と時間がとられず材料さえあればすぐに作れるのが魅力です。
大福同様、また近いうちに再チャレンジしたい一品です☆
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プロフィール

Shibuko

Author:Shibuko
2011年に夫の仕事の都合で東京から渡米。
2012年にアメリカで出産。
ノースカロライナ、ボストン、そしてまたノースカロライナと東海岸を転々とし、1歳と3歳児の母親業のかたわら、キラキラした毎日を送ることをモットーにお料理、ものづくり、パーティーときどきアンティークなどを日々勉強中☆

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