スポンサーサイト

Posted by Shibuko on --.-- スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by Shibuko 

ある日の食卓〜インゲンとみかんのサラダ〜

Posted by Shibuko on 19.2015 料理 0 comments 0 trackback
忘れないうちに備忘録。

いつも変わり映えのしない一品になりがちインゲン。
今日はオットレンギのレシピからアレンジバージョン。



本来ならインゲン+さやいんげん、オレンジ、ヘーゼルナッツの組み合わせ。

そこは家にあるもので対応、ってことで。

インゲン、みかん、ピーカンナッツ、オリーブオイル、ウォルナッツオイル、ニンニクで。

インゲン 450g
みかん汁 1個分
ピーカンナッツ 一握り
オリーブオイル 大さじ2
ウォルナッツオイル 大さじ1
ニンニク1かけ
塩 少々

インゲンは4分茹でて水気を切って、残りは混ぜただけ。

結果論で言うと、やっぱりオリジナルレシピにそった方がきっと美味しいんだろうなぁって感じ。
一番大きなポイントはみかんの味が薄いってところ。ここはやっぱりオレンジのバシッとした味が欲しいかな、と。

でもあり合わせアレンジとしては悪くない一品。

あまり好きじゃないウォルナッツオイルもちょっとだけ消費することが出来たしそれで今日は及第点とします。
関連記事


  • 管理者にだけ表示を許可する

trackbackURL:http://keikobiyori.blog.fc2.com/tb.php/679-8ec5db40

プロフィール

Shibuko

Author:Shibuko
2011年に夫の仕事の都合で東京から渡米。
2012年にアメリカで出産。
ノースカロライナ、ボストン、そしてまたノースカロライナと東海岸を転々とし、1歳と3歳児の母親業のかたわら、キラキラした毎日を送ることをモットーにお料理、ものづくり、パーティーときどきアンティークなどを日々勉強中☆

カレンダー

05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

検索フォーム

Visitors

Access Ranking

[ジャンルランキング]
日記
4491位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
主婦
563位
アクセスランキングを見る>>
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。