FC2ブログ

スポンサーサイト

Posted by Shibuko on --.-- スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by Shibuko 

ソーダブレッド×ターキータルティーヌ〜ある日の食卓〜

Posted by Shibuko on 30.2015 料理 0 comments 0 trackback
サンクスギビングも終わり残り物を消費中のわが家。

割と美味しかったのでこちらご紹介♪

☆ソーダブレッド×ミント・パセリ・シラントロマリネのターキーブレストで作るタルティーヌ☆


ソーダブレッドはアイルランドの義母から教わった伝統レシピ。イーストを使わず作るパンです。その代わりにベーキングソーダとバターミルクがたくさん入っています。
ターキーはオットレンギ氏のハーブたくさんのレシピです。

軽くトーストしたソーダブレッドにアイリッシュバターのケリーゴールドをたっぷり塗って、ほぐしたターキーブレストをたっぷりのミントソースで和えてソーダブレッドに乗せるだけ。

ソースたっぷりがポイントかな。

ワインを添えて頂きたい味です♡

Bon appetite!
関連記事


  • 管理者にだけ表示を許可する

trackbackURL:http://keikobiyori.blog.fc2.com/tb.php/672-f40ac0a6

プロフィール

Shibuko

Author:Shibuko
2011年に夫の仕事の都合で東京から渡米。
2012年にアメリカで出産。
ノースカロライナ、ボストン、そしてまたノースカロライナと東海岸を転々とし、1歳と3歳児の母親業のかたわら、キラキラした毎日を送ることをモットーにお料理、ものづくり、パーティーときどきアンティークなどを日々勉強中☆

カレンダー

11 | 2018/12 | 01
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

検索フォーム

Visitors

Access Ranking

[ジャンルランキング]
日記
4998位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
主婦
598位
アクセスランキングを見る>>
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。