スポンサーサイト

Posted by Shibuko on --.-- スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by Shibuko 

ある日の食卓~ボラの香草焼き~

Posted by Shibuko on 21.2013 料理 魚 0 comments 0 trackback
というわけで、前の投稿の続きでボラに初挑戦!

魚グリルはないので、フライパンで焼いたら仕上がりはちょっとイマイチでしたが、なんとか調理出来ました☆



1)最初に全体に塩をまぶして10分ほど置く。ボディに切り込みを入れる。
2)オリーブオイルとニンニクみじん切り、プロバンスハーブミックスを混ぜる。
3)2の香草ソースをまんべんなく塗る。切り込みにも入れる。5分ほど置く。
4)熱したフライパンで両面をパリッとするまで焼き、火加減を中弱火に落としさらに5~6分焼く。できあがり。

この後、まだ2本魚が残っていたので今度はオーブンでも焼いてみました。
400F度で30分、途中ひっくり返すこと1回。
こちらはかなり美味しそうに仕上がりましたよ♪

もっと色んな魚の種類に挑戦するぞー☆
関連記事


  • 管理者にだけ表示を許可する

trackbackURL:http://keikobiyori.blog.fc2.com/tb.php/63-586ae4da

プロフィール

Shibuko

Author:Shibuko
2011年に夫の仕事の都合で東京から渡米。
2012年にアメリカで出産。
ノースカロライナ、ボストン、そしてまたノースカロライナと東海岸を転々とし、1歳と3歳児の母親業のかたわら、キラキラした毎日を送ることをモットーにお料理、ものづくり、パーティーときどきアンティークなどを日々勉強中☆

カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

検索フォーム

Visitors

Access Ranking

[ジャンルランキング]
日記
3787位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
主婦
465位
アクセスランキングを見る>>
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。