スポンサーサイト

Posted by Shibuko on --.-- スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by Shibuko 

どらどら~

Posted by Shibuko on 29.2011 料理~パン・ケーキ・菓子~ 0 comments 0 trackback
こちらに住んでると日本ではそんなに食べたくならなかったものが無性にたべたくなることも普通。

最近のひどかった例で言うと「こんぶ」。

おしゃぶりこんぶが食べたかったんだけど、無かったのでおだし用の昆布おはさみでチョキチョキして食べてました。
おいしかったよ

で、昨日は何を作ったかというとどら焼き~

dorayaki


ちょっと形はいびつだけどなかなか上手くできました!次はあんこも手作りしてみたいけど、まだまだ先の話かな・・・

お皿は山田平安堂の漆器。良かった、日本から持ってきてなかなか様になるでしょ?
クッキングペーパーはいけてないけど。。。

日本に帰国した際に懐紙買いにいかないとね!!
関連記事


  • 管理者にだけ表示を許可する

trackbackURL:http://keikobiyori.blog.fc2.com/tb.php/5-1b95bece

プロフィール

Shibuko

Author:Shibuko
2011年に夫の仕事の都合で東京から渡米。
2012年にアメリカで出産。
ノースカロライナ、ボストン、そしてまたノースカロライナと東海岸を転々とし、1歳と3歳児の母親業のかたわら、キラキラした毎日を送ることをモットーにお料理、ものづくり、パーティーときどきアンティークなどを日々勉強中☆

カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

検索フォーム

Visitors

Access Ranking

[ジャンルランキング]
日記
8338位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
主婦
996位
アクセスランキングを見る>>
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。