スポンサーサイト

Posted by Shibuko on --.-- スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by Shibuko 

ジェノベーゼペスト

Posted by Shibuko on 29.2012 料理 0 comments 0 trackback
私がいるノースカロライナはもう秋も深まってきたこの頃。

そろそろベランダのバジルも時期の終わりが近づいてきたみたい。
明日からアイルランドへしばらく旅行へ行くことだし、ジェノベーゼペストを作ることにしました♥

使った材料
*バジル25枝(大小あわせて)
*松の実 250g
*オリーブオイル250g
*にんにく5かけ
*塩 少々
*パルメザンチーズ 350g

単純にバジルは洗って水気をふき取り、あとはフードプロセッサーにかけるだけ♪
チーズは後からまぜたほうがプロセッサーにかけやすいよ♬

茹でたパスタとあえるだけで絶品ジェノベーゼパスタの出来上がり~!

あ~、幸せ~♥
関連記事


  • 管理者にだけ表示を許可する

trackbackURL:http://keikobiyori.blog.fc2.com/tb.php/44-4214b7dc

プロフィール

Shibuko

Author:Shibuko
2011年に夫の仕事の都合で東京から渡米。
2012年にアメリカで出産。
ノースカロライナ、ボストン、そしてまたノースカロライナと東海岸を転々とし、1歳と3歳児の母親業のかたわら、キラキラした毎日を送ることをモットーにお料理、ものづくり、パーティーときどきアンティークなどを日々勉強中☆

カレンダー

01 | 2018/02 | 03
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 - - -

検索フォーム

Visitors

Access Ranking

[ジャンルランキング]
日記
4595位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
主婦
592位
アクセスランキングを見る>>
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。