ジェノベーゼペスト

Posted by Shibuko on 29.2012 料理 0 comments 0 trackback
私がいるノースカロライナはもう秋も深まってきたこの頃。

そろそろベランダのバジルも時期の終わりが近づいてきたみたい。
明日からアイルランドへしばらく旅行へ行くことだし、ジェノベーゼペストを作ることにしました♥

使った材料
*バジル25枝(大小あわせて)
*松の実 250g
*オリーブオイル250g
*にんにく5かけ
*塩 少々
*パルメザンチーズ 350g

単純にバジルは洗って水気をふき取り、あとはフードプロセッサーにかけるだけ♪
チーズは後からまぜたほうがプロセッサーにかけやすいよ♬

茹でたパスタとあえるだけで絶品ジェノベーゼパスタの出来上がり~!

あ~、幸せ~♥
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プロフィール

Shibuko

Author:Shibuko
2011年に夫の仕事の都合で東京から渡米。
2012年にアメリカで出産。
ノースカロライナ、ボストン、そしてまたノースカロライナと東海岸を転々とし、1歳と3歳児の母親業のかたわら、キラキラした毎日を送ることをモットーにお料理、ものづくり、パーティーときどきアンティークなどを日々勉強中☆

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