スポンサーサイト

Posted by Shibuko on --.-- スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by Shibuko 

芽キャベツのディルバター

Posted by Shibuko on 25.2014 料理 ハーブ 0 comments 0 trackback
ディルの活用法まだまだお試し中。

こちらは芽キャベツのディルバターからめです。
もちろんレシピはマーサスチュワート様のこちらです。いつもそればっかりですみません!

芽キャベツを半分に切って、熱湯で茹で、バターとディルを絡めて塩コショウで味を調えてできあがりというなんとも簡単なレシピですが、とってもおしゃれな感じだし、ただの芽キャベツを茹でただけのよりも数段美味しいです!

2014032002.jpg

まだまだ続くよ、ディルの活用~。
いったいいつになったらなくなるのやら・・・。

でもこのディルの保存法のおかげで無駄にすることなく1週間以上ディルを使えているのだから、文句は言っちゃいかんですね!

関連記事


  • 管理者にだけ表示を許可する

trackbackURL:http://keikobiyori.blog.fc2.com/tb.php/362-5be487df

プロフィール

Shibuko

Author:Shibuko
2011年に夫の仕事の都合で東京から渡米。
2012年にアメリカで出産。
ノースカロライナ、ボストン、そしてまたノースカロライナと東海岸を転々とし、1歳と3歳児の母親業のかたわら、キラキラした毎日を送ることをモットーにお料理、ものづくり、パーティーときどきアンティークなどを日々勉強中☆

カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

検索フォーム

Visitors

Access Ranking

[ジャンルランキング]
日記
3787位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
主婦
465位
アクセスランキングを見る>>
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。