スポンサーサイト

Posted by Shibuko on --.-- スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by Shibuko 

お魚

Posted by Shibuko on 05.2013 未分類 0 comments 0 trackback
今日はHmartでお買い物。
お魚を買いにきました。

Norwegian Mackerelと PorgyとYellowtailをお買い上げ。

はっきりいって魚の種類はよくわかりません。
でもなんとなく、サバとかサワラ系の青魚と鯛っぽいのとぶりっぽいの。

魚を買うときはどんな下処理をするか聞かれます。
「Clean only?」と聞かれたので「Clean and gutted」と答えたのですが、他にどんな処理の仕方があるのかなと思っていると、こんな標示があることに気付きました。

fc2_2013-12-04_14-30-34-133.jpg


見えるかなぁ?

1. Clean only (ウロコ落とし)
2. Clean & Head off(ウロコ&頭落とし)
3. Fillet (切り身)
4. 4-5 pieces (ぶつ切り) し
5. Cleaned & gutted(ウロコ落と&内臓処理)
と書いてありました。

なるほどね。
これがあれば言葉が不自由な人や私のように魚初心者の私でも買い求めやすい。

今日はクリスマスツリーの下見にも行ったし、疲れたなぁ。



ささ、早くねてしまおう、こんな日は・・・
関連記事


  • 管理者にだけ表示を許可する

trackbackURL:http://keikobiyori.blog.fc2.com/tb.php/251-eab90330

プロフィール

Shibuko

Author:Shibuko
2011年に夫の仕事の都合で東京から渡米。
2012年にアメリカで出産。
ノースカロライナ、ボストン、そしてまたノースカロライナと東海岸を転々とし、1歳と3歳児の母親業のかたわら、キラキラした毎日を送ることをモットーにお料理、ものづくり、パーティーときどきアンティークなどを日々勉強中☆

カレンダー

08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

検索フォーム

Visitors

Access Ranking

[ジャンルランキング]
日記
5307位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
主婦
648位
アクセスランキングを見る>>
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。