朝もはやからスコーンを焼く

Posted by Shibuko on 10.2013 料理~パン・ケーキ・菓子~ 0 comments 0 trackback
昨日と今日はスコーンを焼きました。

2013110803.jpg

出産後にも手作りのものを作れるように大量に作って冷凍しておきます。
プレーン、レーズン、パンプキンの3種類。(写真はレーズンの焼き上がり。)

多少お腹に収まったものの、ミニスコーン20個以上は冷凍できました☆
関連記事


  • 管理者にだけ表示を許可する

trackbackURL:http://keikobiyori.blog.fc2.com/tb.php/224-391fe0cf

プロフィール

Shibuko

Author:Shibuko
2011年に夫の仕事の都合で東京から渡米。
2012年にアメリカで出産。
ノースカロライナ、ボストン、そしてまたノースカロライナと東海岸を転々とし、1歳と3歳児の母親業のかたわら、キラキラした毎日を送ることをモットーにお料理、ものづくり、パーティーときどきアンティークなどを日々勉強中☆

カレンダー

06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

検索フォーム

Visitors

Access Ranking

[ジャンルランキング]
日記
3401位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
主婦
409位
アクセスランキングを見る>>