FC2ブログ

スポンサーサイト

Posted by Shibuko on --.-- スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by Shibuko 

鍋ひとつでぺペロンチーノ。

Posted by Shibuko on 25.2013 料理 0 comments 0 trackback
これは正直Blogにのせるのも恥ずかしいくらいなんだけど、意を決してのせちゃいます!
だって、これが臨月妊婦の実情なんだもん!!

臨月妊婦のぐーたら食事です↓
2013102101.jpg

午前中から午後3時近くまで外出していて、へとへとで帰ってきてお昼もまともに食べてないしフラフラ。
冷蔵庫にこれといっためぼしいものもなく、ごはんも炊いてない。。。

でもお腹はぺっこぺこ。

なのでパスタを作ることに。
でも食べ終わった後お鍋を洗うのも面倒だし。。。何食べよう。。。とうだうだしながらお湯を沸かし始めました。

で、結局どうなったかというと、お湯を沸かして、パスタをアルデンテで茹できったあと、ざるにあけます。
そして、パスタをゆでたお鍋のお水をすべて捨て、そこにオリーブオイルを投入。
ガーリックパウダー、チリペッパーフレーク、乾燥バジルをそこに好きな分量だけ入れて、水気を切ったパスタを戻して絡めるだけ!!
仕上げに塩こしょうして、食べるときにお好みでパルメザンチーズをかけて出来上がりです!!

ちなみに私の場合はガーリックパウダーは3振り、チリフレークは10振り、バジルは3振りくらいにしました。
これは出方によって異なると思うので、ご自身でお試しになる場合には各自調整を。

まぁすごく美味しいものではないですが、臨月に入ると本当に体の自由が利かなくなるので、とりあえず生きていくためのその場しのぎ的レシピです。

前回の臨月のときは、うっかりお米に水を入れないで炊いてしまった私。
それと比べればまだまだイケテル!!といい聞かせながら毎日過ごしてます。笑
関連記事


  • 管理者にだけ表示を許可する

trackbackURL:http://keikobiyori.blog.fc2.com/tb.php/200-d714d780

プロフィール

Shibuko

Author:Shibuko
2011年に夫の仕事の都合で東京から渡米。
2012年にアメリカで出産。
ノースカロライナ、ボストン、そしてまたノースカロライナと東海岸を転々とし、1歳と3歳児の母親業のかたわら、キラキラした毎日を送ることをモットーにお料理、ものづくり、パーティーときどきアンティークなどを日々勉強中☆

カレンダー

06 | 2019/07 | 08
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

検索フォーム

Visitors

Access Ranking

[ジャンルランキング]
日記
6552位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
主婦
782位
アクセスランキングを見る>>
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。