フランス系パンの仕上がりは・・・

Posted by Shibuko on 12.2013 料理~パン・ケーキ・菓子~ 0 comments 0 trackback
先日焼いた、パン・ド・カンパーニュとセーグル。

あの日の記事には失敗じゃないと書きましたが、改まって食べてみてこれは限りなく成功に近い初心者のパンということにさせてください。

正直美味しかったです。

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切って見たところ、中の気泡は理想どおり。

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翌朝、早くに出張に出かける旦那さまに、もし良かったら食べてねと伝えておいたら、なんと半分近く食べていました!
そして私も残ったパンをいただくことに。

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旦那さまは、ナッツとドライフルーツのはいったセーグルのほうを好んで食べていったようですが、私は逆にカンパーニュがお気に入り。
このカンパーニュにアイリッシュバターをたーっぷり塗って食べるのなんて、まさに至福!

今まであまりパンは好んで食べなかったのですが、やっぱり焼きたてパンは美味しいし自分で作ったものは味が違う。
というか愛着が違うのかなぁ。

手間はかかったけれど、美味しいパンを食べられることがわかったので、また折を見て挑戦しようと思います☆
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Shibuko

Author:Shibuko
2011年に夫の仕事の都合で東京から渡米。
2012年にアメリカで出産。
ノースカロライナ、ボストン、そしてまたノースカロライナと東海岸を転々とし、1歳と3歳児の母親業のかたわら、キラキラした毎日を送ることをモットーにお料理、ものづくり、パーティーときどきアンティークなどを日々勉強中☆

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