FC2ブログ

スポンサーサイト

Posted by Shibuko on --.-- スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by Shibuko 

クリームマッシュポテト

Posted by Shibuko on 13.2013 料理 0 comments 0 trackback
知らなかったこと。

生クリームで作るマッシュポテトがこんなに美味しいということ。

IMG_6101.jpg

今まではマッシュポテトといえば牛乳で作っていました。
でもレストランでたまに食べるマッシュポテトはなんでこんなに美味しいのかと何度も不思議に思ったことがあります。

そうか、生クリームで作っていたんですね。

今回作ったクリームマッシュポテトのレシピ
<材料>
・じゃがいも 4個
・生クリーム 1/2カップ
・バター 約15g
・塩 少々
・こしょう 少々

塩はあまり控えすぎずっていう程度で。やや強めかなと思うくらいでいいかも。
今回、私はほんの少しさらっと感をだすために牛乳大さじ1程度入れました。
入れても入れなくても、です。

ちょっと贅沢だけど、これくらいの贅沢なら許されるよね。
ケーキのデコレーション用の生クリームが余った日くらい、こんなぜいたくマッシュポテトを作るのはいかが?
関連記事


  • 管理者にだけ表示を許可する

trackbackURL:http://keikobiyori.blog.fc2.com/tb.php/180-814207d0

プロフィール

Shibuko

Author:Shibuko
2011年に夫の仕事の都合で東京から渡米。
2012年にアメリカで出産。
ノースカロライナ、ボストン、そしてまたノースカロライナと東海岸を転々とし、1歳と3歳児の母親業のかたわら、キラキラした毎日を送ることをモットーにお料理、ものづくり、パーティーときどきアンティークなどを日々勉強中☆

カレンダー

06 | 2019/07 | 08
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

検索フォーム

Visitors

Access Ranking

[ジャンルランキング]
日記
6552位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
主婦
782位
アクセスランキングを見る>>
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。