ある日の食卓~バンバンジー~

Posted by Shibuko on 09.2013 料理 鶏肉 0 comments 0 trackback
わが家のある日の晩御飯。この日はバンバンジーですよ☆

バンバンジーはヘルシーだし簡単で、昔はよく母が作ってくれました。
よくわが家に遊びに来ていた友人たちも母のバンバンジーは大好きで、友人たちはいまだにうちの母の味として覚えてくれているようです。

そんなバンバンジー、簡単に作れるから大皿料理にはもってこいなのですが、千切りきゅうりの上に山盛りの鶏肉を載せるとあまり見栄えがしなくて、なかなかパーティー料理としては出せずにいました。

けれど、今回の帰国中に買った盛り付け本の見本でバンバンジーのきゅうりを千切りではなくスライスしたものがあったので、今回はそれを真似て作ってみましたよ。
これなら簡単にちょっとしたパーティーでも使えそうですよね☆

IMG_5762.jpg

というわけで、きゅうりのスライスに力を入れすぎたためにおかずはバンバンジーといぶりがっこだけというなんとも質素なわが家の食卓。

IMG_5758.jpg

旦那さま、ごめんなさい。。。笑
関連記事


  • 管理者にだけ表示を許可する

trackbackURL:http://keikobiyori.blog.fc2.com/tb.php/175-5793ee55

プロフィール

Shibuko

Author:Shibuko
2011年に夫の仕事の都合で東京から渡米。
2012年にアメリカで出産。
ノースカロライナ、ボストン、そしてまたノースカロライナと東海岸を転々とし、1歳と3歳児の母親業のかたわら、キラキラした毎日を送ることをモットーにお料理、ものづくり、パーティーときどきアンティークなどを日々勉強中☆

カレンダー

06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

検索フォーム

Visitors

Access Ranking

[ジャンルランキング]
日記
3401位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
主婦
409位
アクセスランキングを見る>>