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Posted by Shibuko 

冷凍クロワッサン

Posted by Shibuko on 01.2013 料理~パン・ケーキ・菓子~ 0 comments 0 trackback
日曜の朝に焼いた冷凍クロワッサンは結局こうなりました。
結果的に言うと、60点。100点満点中でね。



たぶん、解凍、発酵の温度が低かったんだと思う。
2時間半以上、解凍+発酵で常温においておいたのだけど、室温が24度くらいだったので生地がふくらみきらず痺れを切らして焼いてしまったのでした。

なので、ふっくら度が物足りない気がしたけれど、やはり焼きたてのパリパリさくさく感は味わえたし味もわるくないので、自家製冷凍パンにしては悪くないかなと思いました。

だって、特に苦労もせず家で焼きたてのクロワッサンが食べられるんだから!

きっとまた冷凍して、今度こそ温度管理をしっかりしておいしい焼きたてクロワッサンを作るのだー☆
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プロフィール

Shibuko

Author:Shibuko
2011年に夫の仕事の都合で東京から渡米。
2012年にアメリカで出産。
ノースカロライナ、ボストン、そしてまたノースカロライナと東海岸を転々とし、1歳と3歳児の母親業のかたわら、キラキラした毎日を送ることをモットーにお料理、ものづくり、パーティーときどきアンティークなどを日々勉強中☆

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