スポンサーサイト

Posted by Shibuko on --.-- スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by Shibuko 

余りもの備忘録~ピザの後は・・・~

Posted by Shibuko on 31.2013 料理 0 comments 0 trackback
昨日も書いたとおり、わが家では旦那さまがはまっているため、ここ数ヶ月で何度かピザが登場しています。

美味しくてとっても満足なのですが、どうも残った具を使いきることができなくて、何度かだめにしてしまいました。
特にパイナップルとかトマトソースとか。
そしてそのあとにひどい罪悪感を感じるのです。涙

なので、今回は絶対に使いきるぞ!と意を決して翌々日には全部使いきりに成功したので、今日はその備忘録。

2013072813.jpg
(写真はアマトリチャーナ)

☆トマトソース・トマト缶
 +ベーコンと玉ねぎとパルメザンチーズでアマトリチャーナ。
アマトリチャーナのレシピはみんなのきょうの料理から落合務シェフのをいつも使わせて頂いてます。

☆玉ねぎスライス
 上記の通り、アマトリチャーナへ利用。
 ワカメとたまねぎのみそ汁。

☆アーティチョーク
 パスタ(トマト系が◎)の具に。アマトリチャーナへ入れても。

☆パイナップル
 +りんご、バナナ、ぶどう、オレンジなどありもの果物に混ぜてマチェドニアへ。

☆パイナップル汁
 ゼラチンで固めてゼリーに。

というわけで、全品使い切りました~!やったー!!
いつも小さいタッパーがひしめいてしまってたので、本当に満足満足。
関連記事


  • 管理者にだけ表示を許可する

trackbackURL:http://keikobiyori.blog.fc2.com/tb.php/122-516fbf0e

プロフィール

Shibuko

Author:Shibuko
2011年に夫の仕事の都合で東京から渡米。
2012年にアメリカで出産。
ノースカロライナ、ボストン、そしてまたノースカロライナと東海岸を転々とし、1歳と3歳児の母親業のかたわら、キラキラした毎日を送ることをモットーにお料理、ものづくり、パーティーときどきアンティークなどを日々勉強中☆

カレンダー

10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

検索フォーム

Visitors

Access Ranking

[ジャンルランキング]
日記
5178位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
主婦
606位
アクセスランキングを見る>>
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。