FC2ブログ

スポンサーサイト

Posted by Shibuko on --.-- スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by Shibuko 

ある日の食卓~タイムを使った料理~

Posted by Shibuko on 22.2014 料理 ハーブ 0 comments 0 trackback
今年は積極的にハーブも料理に取り入れています。
そんな今日のハーブはタイム。
タイムってとても独特な薬っぽいシャープさがあるから、人によっては絶対だめっていう方もいるかと思いますが、私は嫌いじゃないな。

お肉料理に使われたりすることが多いようだけれど、今回はレンズ豆のスープとシンプルな煮鶏に使ってみました。
わが家ではレンズ豆のスープは旦那さまの担当で、普段はイタリアンソーセージとニンニクとクミンの入った野菜スープが多いのだけど、これはベーコンとタイムで味付け。同じレンズ豆でもまったく印象が違います。
2014012802.jpg 

こちらは煮鶏。水炊きのような感じだけど、玉ねぎとタイムとコンソメスープでゆでています。
スープがいいだしがきいていてすっきりあっさり楽します。
2014012801.jpg

タイムが残ってしまって困ったら、ぜひこんなメニューに取り入れてみてはいかがでしょうか?

スポンサーサイト
  

プロフィール

Shibuko

Author:Shibuko
2011年に夫の仕事の都合で東京から渡米。
2012年にアメリカで出産。
ノースカロライナ、ボストン、そしてまたノースカロライナと東海岸を転々とし、1歳と3歳児の母親業のかたわら、キラキラした毎日を送ることをモットーにお料理、ものづくり、パーティーときどきアンティークなどを日々勉強中☆

カレンダー

01 | 2014/02 | 03
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 -

検索フォーム

Visitors

Access Ranking

[ジャンルランキング]
日記
7162位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
主婦
852位
アクセスランキングを見る>>
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。