FC2ブログ

スポンサーサイト

Posted by Shibuko on --.-- スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by Shibuko 

アップルサイダービネガー×ジンジャーエール

Posted by Shibuko on 10.2011 料理 0 comments 0 trackback
料理用にアップルサイダービネガーを買いました。

アップルサイダービネガー=りんご酢だそうです。

買ったはいいのだけど、少量しか使わなかったので、どうしようかなと思っていたんだけど、
意外においしい組み合わせを発見!

りんご酢とジンジャーエール!

ノースカロライナではカナダドライくらいしか通常手に入らないんです。
甘くて、それだけじゃ砂糖を飲んでる様な気になるんだけど・・・

りんご酢と組み合わせたら、酸っぱさで砂糖の甘みは消えて、でも炭酸のシュワシュワは新鮮で
とてもおいしいです☆

アルコールが飲めない人とのパーティーなんかにもオススメです!
ぜひお試しあれ~
スポンサーサイト

週末のいろいろ

Posted by Shibuko on 10.2011 日記 0 comments 0 trackback
週末はのんびり過ごしました~。

昨日は朝からファーマーズマーケットに行って大根、新しょうが、かぶを大量に購入したので、新しょうがをジンジャーエールにしました
ジンジャーエールといっても本格的に発酵させたものではなくてジンジャーシロップを炭酸水で割るといったもの。
ここダーラムではジンジャーエールと言えばカナダドライくらいしか売っていなくて、日本のウィルキンソンが恋しくて、スパイスを色々投入して作ったのでした。
ちょっとスパイスが多かったけど、おいしくできたのでまた機会があれば作りたいな♪

そして、その後はヨガのクラスに行った後、夜は旦那さん手作りのピザを食べました。
生地から手作りしてくれてとってもおいしかったよ☆

で、今日は残りの大根とかぶを処理!
大根は3本買ってきたので、1本は切干大根に、1本はぬかどこへ、そしてもう1本はサラダなどに使う予定!
葉っぱも切り分けて半分は塩もみでごはんのおともに~、そして残りの半分はきっと炒め物になる予定♪
大根大好き~。そのうちたくあんもつけたいなー。

かぶも大根と同じような感じに処理をされて、今は冷蔵庫で出番マチ

こうしてみるとのんびりといっても、けっこういろんなことしたな
友達の結婚式用のリングピローも製作中だし。

うん、充実した1日だった。
そして、今は休憩中で、このあと廊下はさんで向かい側のご近所さんのおうちへご飯をごちそうになりに行くのだ。ニューイングランド料理を振舞ってくれるそうだ~
どんな料理かわからないけど、楽しみ~

  

プロフィール

Shibuko

Author:Shibuko
2011年に夫の仕事の都合で東京から渡米。
2012年にアメリカで出産。
ノースカロライナ、ボストン、そしてまたノースカロライナと東海岸を転々とし、1歳と3歳児の母親業のかたわら、キラキラした毎日を送ることをモットーにお料理、ものづくり、パーティーときどきアンティークなどを日々勉強中☆

カレンダー

09 | 2011/10 | 11
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

検索フォーム

Visitors

Access Ranking

[ジャンルランキング]
日記
4604位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
主婦
568位
アクセスランキングを見る>>
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。